ads

Karya Inovasi

Peraturan

Ragam Info

Sebagai tindak lanjut dari Uji Kompetensi Guru (UKG) tahun 2015, pemerintah melalui Kemdikbud menyiapkan konten untuk peningkatan mutu guru. Konten web tersebut diberi nama Guru Pembelajar moda Dalam Jaringan dengan alamat http://gurupembelajar.kemdikbud.go.id/.

Dengan konten ini, materi-materi yang harus dikuasai guru profesional serta ujiannya ada di sana. Ini merupakan elearning versi Kementerian Pendidikan.

Semua konten yang terkait dengan Guru Pembelajar dirangkum dalam Portal Guru Pembelajar seperti tampilan berikut:

Untuk memudahkan rekan-rekan guru dalam mengakses Menu Guru Pembelajar, pada sisi kanan website ini disediakan akses cepat menuju Portal Guru Pembelajar.

Semoga kehadiran konten ini dapat memacu peningkatan mutu guru, yang muaranya pada peningkatan mutu pendidikan.

Selamat berjuang para guru !

Profil Unknown

Kontributor website